【室內哪些地方容易淹水?】
 

1.JPG


  家中太過潮濕或有漏水問題,家具容易受到損壞,需要報廢或修繕,產生許多不必要的額外花費。溼答答的空氣也容易孳生黴菌、塵蟎引起家庭成員過敏、氣喘等不適症狀。
因此,一旦發現漏水,務必盡速找到原因,根除問題點讓家裡恢復清爽。以下就幫大家整理室內經常漏水的地方,讓大家能多加留意這幾處,在裝修前就能防患未然。 

浴室

  浴室有可能會發生管線、牆面或地面漏水。若樓上住戶沒有用水,水管還會漏水,可能是給水管漏水;若樓上住戶在用水時才會漏水,可能是排水管漏水(此種漏水經常發生在馬桶、洗臉盆及排水孔下方);若是洗澡後和清洗浴室後牆面會產生滲水現象或是浴室附近外牆有壁癌,就能判定牆面有漏水問題;若是樓上住戶洗澡或清洗浴室後,樓下天花板有滲水現象,就可以判定樓上地面有漏水問題。 

廚房

  廚房經常發生漏水的地方有水龍頭、洗手槽管線、天花板、牆角等處,可能原因是排水設計不良、防水層遭受清潔劑侵蝕而喪失功能、管線過多及配置不良,甚至有可能是根本沒做防水。 

踢腳處 

  樓板與壁體的施工縫處理的不好就容易在踢腳處發生漏水。 

 

4nwSqaf.jpg


落地窗周圍 

  施工人員在施工時若沒有確實充填窗框嵌縫就容易發生漏水。 

陽台、管道間 

  管線及陽台地面、陽台牆面是這兩處經常滲水的地方,其主要原因可能是排水設計不良或施工縫處理不當。
必須在施工時就注意排水孔能否暢通、管線配置是否合宜和四周牆面是否有做好應做的防水工程,來避免漏水問題發生。 


找到真正的漏水原因,對症下藥從根本解決問題,讓家裡不再溼答答吧!

資料來源:http://www.homemesh.com.tw/item/35635/3

 


您的住宅有漏水或壁癌的問題嗎?
請交給我們夏商來為您處理吧!

連絡電話:(02) 2222 9595

#夏商 #防水 #漏水 #抓漏 #工程

夏商國際工程 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()