【夏商防水抓漏】
所有防水、抓漏的難題,讓我們來為您處理!
服務專線:(02) 2222 9595 侯小姐

 

1.jpg


【選擇磁磚要注意哪些!?】
  
  磁磚除出現在廚房、浴室地面、壁面、戶外地面及外牆外,現在也漸漸變身成超夯的杯墊、鍋墊、馬賽克等文創商品在質感小店銷售。
這些小物大多以磁磚的吸水性、優美花色、耐重壓等特性來做行銷訴求。到底這些性能是什麼?現在就一起清楚了解磁磚的特性吧!
  

2.jpg


吸水:
  
  根據CNS9737規範磁磚可分為三大類,主要是以吸水率來做區分I類:吸水率3%以下、II類吸水率10%以下、III類50%以下,依序可分為石英質(I類)、石質(II類)、陶質(III類)這三類。在臺灣這種海島型國家,吸水率指標更為重要,因為磁磚如果吸水率過高代表磁磚容易含水,這樣熱脹冷縮之後容易剝落。
  

3.jpg


美觀:
  
  隨著科技的進步,磁磚的圖樣也可以利用數位噴墨技術燒製。所以除了傳統的青花瓷圖樣、鏤空圖騰、花朵圖樣,還可以放上自己鍾愛的照片及自己設計的圖樣。
而且因為圖樣是釉燒上去的,所以顏色及圖樣能夠保持很久,不容易褪色。
  

4.jpg


強度佳:
  
  磁磚經過高溫燒製,所以耐高溫、耐腐蝕、抗彎強度、耐磨性佳,而且能夠承受重壓,歷久而彌新。
  
  

5.jpg


  雖然每片磁磚都有以上特色,但地磚、壁磚、外牆磚……等不同用處要求的磁磚特性是不同的,挑選時要特別注意。
像是地板需承載家具或是汽車重量,所以需特別注意它的抗折強度、防滑性及耐磨度;壁磚則須以清洗度、美觀為優先考慮;
外牆磚則是比較要求低吸水率和背溝(抓壁力)。


  
資料來源:http://www.homemesh.com.tw/item/37669
  
  
您的住宅有漏水或壁癌的問題嗎?
請交給我們夏商來為您處理吧!
  
連絡電話:(02) 2222 9595
#夏商 #防水 #漏水 #抓漏 #工程

文章標籤
創作者介紹
創作者 夏商國際工程 的頭像
夏商國際工程

夏商國際工程的部落格

夏商國際工程 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()