【夏商防水抓漏】
所有防水、抓漏的難題,讓我們來為您處理!
服務專線:(02) 2222 9595 侯小姐
  
【豪宅也會漏水出包!?】
  
  台中國泰頤湖苑住戶向本刊指控,4年前他們砸數千萬元買了國泰豪宅,原先抱著歡喜心情入住,誰知道2016年底交屋後,發現社區地下室竟然從地下1樓沿路漏水到地下4樓,所有牆面幾乎無一倖免,甚至連梁跟柱都有漏水痕跡。
  
「如果只是小缺失,可以修繕改進的,我們都認為情有可原,但你親自來看看這叫做國泰建設、三井工程蓋的地下室,真的會嚇到。」
社區住戶陳小姐帶本刊實地走訪地下室,「你看這是拆掉複壁後的牆面,這些近黃色的是舊牆,其他顏色都是漏水修補處,當時還有水從梁柱滲出,還是一些泥黃色的水,強烈懷疑鋼筋生鏽了。」
  
採訪過程中,牆面又再度滲水,陳小姐一見更是氣憤,「你看這叫有修繕?」為了社區漏水問題,陳小姐挑燈夜戰半年,自立自強做出多份報告書要跟國泰討公道。

 

住戶陳小姐指出不只牆面漏水,就連梁柱都有泥黃水滲出,他們強烈懷疑鋼筋已生鏽,事發後,國泰建設即派人施打發泡劑。(住戶提供)

住戶陳小姐指出不只牆面漏水,就連梁柱都有泥黃水滲出,他們強烈懷疑鋼筋已生鏽,事發後,國泰建設即派人施打發泡劑。
  
  
  住戶們還找來檢驗公司鑑定,負責的嘉鼎工程專案林先生向本刊表示,台中地質屬於礫石層,如果地下室外壁沒有施作防水層,地下水就會滲透到結構體內,而依圖面來看,國泰建設應該是沒有做到這一塊。
  
「其實防水做得好不好,只要跟周邊其他社區相比,別人的地下室有沒有漏水這麼嚴重就知道。」林先生說。
  
住戶控訴漏水嚴重,難道國泰建設都置之不理?另一名社區住戶曲先生坦承,一發現漏水問題,國泰建設有派人施打發泡劑。
「確實有來修,但很會拖,後來社區找檢驗公司製作漏水報告附上圖片,強力要求下,他們才答應打開複壁重新施作截水溝。」
  
  不過,就有地產業內人士分析,打發泡劑治標不治本,截水溝也只是疏導從牆面漏出來的水源,最好還是要找出真正漏水的原因。
  
「房子我是用真金白銀跟你買的,漏水是一輩子的事,現在雖然暫時止漏,但真正問題還是沒找出來,後續的修繕金額我們根本不敢想。」陳小姐氣憤的說。
  
資料來源:
https://www.mirrormedia.mg/story/20180129fin002/  
  
您的住宅有漏水或壁癌的問題嗎?
請交給我們夏商來為您處理吧!
  
連絡電話:(02) 2222 9595
#夏商 #防水 #漏水 #抓漏 #工程 

文章標籤
創作者介紹
創作者 夏商國際工程 的頭像
夏商國際工程

夏商國際工程的部落格

夏商國際工程 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()