【粉刷漏水屋誆沒漏水,黑心轉賣賺一倍!?】
  
  假如起初就先找到一間好的防水公司來處理漏水問題,就不必低價出售了。而不是因為房子有問題,導致必須低價賣出甚至是違背良心欺騙隱瞞,更別說後續賣房要擔心被買方告了。
  
有漏水問題一定要找專業的防水公司來處理,而不是選擇這種逃避、欺騙的方式來面對,從根本下手去解決問題才是最正確的。

  
  
  新北市一名陳姓女子以435萬元低價買下三重區一戶嚴重滲漏水的5樓房屋,找人粉刷掩飾後委託仲介轉售,卻在屋況說明書偽填無滲漏水,順利以888萬元脫手,淨賺453萬元差價,新屋主搬入才知受騙怒提告。
新北地院考量陳女已退還購屋款並賠償4萬元,今依詐欺取財罪輕判她4月徒刑,可易科罰金12萬元,緩刑2年。
  
判決指出,這戶位於三重區大同北路的公寓5樓及頂樓加蓋房屋,臥室牆壁、樑柱、天花板與客廳天花板都有嚴重漏水情形,原江姓屋主多次修理都無法改善,才在2014年6月以435萬元低價賣給陳女(51歲),不料陳女隨即找來水電工程業者進行粉刷,藉此掩飾房屋滲漏水現象。
  
  事後陳女交由不知情的不動產業者轉賣,並在房屋現況說明書上的「建物現況是否有滲漏水情形」、「是否曾在最近一年內修復滲漏水」等欄位勾選「否」。黃姓女子看屋後同意以總價888萬買下,入住才發現滲漏水嚴重,臥室大樑底部的鋼筋甚至鏽蝕膨脹,造成混凝土崩裂,憤而提告。
  
新北地院審理時,陳女與黃姓女買家達成調解,除退回房屋總價金888萬元,還另外賠償4萬元,黃女則退還該屋,法官考量陳女已取得黃女原諒,才輕判她緩刑;仍可上訴。
    


資料來源:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180222/1302153/
  
  
您的住宅有漏水或壁癌的問題嗎?
請交給我們夏商來為您處理吧!
  
聯絡電話:(02) 2222 9595
  
#夏商 #防水 #漏水 #抓漏 #工程

文章標籤
創作者介紹
創作者 夏商國際工程 的頭像
夏商國際工程

夏商國際工程的部落格

夏商國際工程 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()